您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 聚焦

伊朗坠机事故受影响五国将会面 商讨赔偿和调查事宜

时间:2020-01-14 08:05:09  来源:中国新闻网

  中新网1月14日电 据外媒报道,乌克兰外长普里斯泰科13日表示,乌克兰坠机事件中受影响的五个国家,将会于16日在英国伦敦会面,商讨可能采取的法律措施。

    点击进入下一页
    当地时间1月8日,原计划飞往基辅的乌克兰PS752航班从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,客机上人员全部遇难。图为救援人员在整理遇难者的物品。

  这五个国家包括加拿大、瑞典、阿富汗和乌克兰,但普里斯泰科并没有透露第五个国家的名字。不过,加拿大之前透露,上述四个国家同英国已成立了一个协调小组,为遇难者的家属提供协助。

  普里斯泰科13日到新加坡进行国事访问时宣布上述消息,并表示,这五个国家也会商讨与赔偿有关的事宜,以及这场意外的调查进展。

  1月8日,一架乌克兰客机从德黑兰起飞后不久坠毁。机上176人全部遇难,包括82名伊朗人、57名加拿大人、11名乌克兰人、10名瑞典人、4名阿富汗人、3名德国人和3名英国人。

  1月11日,伊朗军方承认“非故意”击落乌克兰客机。伊朗总统鲁哈尼表示会逐步公开调查结果,并认为“美国要为近期中东发生的一系列事件承担责任。”

作者:  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门